Pancakes au Skyr à la fraise

Pancakes au Skyr à la fraise

Pancakes au Skyr à la fraise

Envie d'un repas matinal savoureux ? Essayez ces pancakes sucrés et moelleux au Skyr à la fraise, garnis de fraises fraîches et d'amandes grillées pour une touche croquante. Fabriqués avec du Skyr, ils ont un goût plus acidulé ainsi qu'une texture plus moelleuse, ce qui donne un résultat délicieux. Cette recette facile de pancakes à la fraise avec du Skyr est parfaite pour un petit-déjeuner délicieux ou comme partie d'un brunch sucré et copieux.

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Sucre 75 g
  • Sel 1 pincée
  • Levure chimique 1 cc
  • Lait entier 200 ml
  • Arla® Skyr Fraise 250 g
  • Œufs 5
  • Beurre 25 g

Garnitures

  • Amandes
  • Fraises 200 g
  • Arla® Skyr Fraise 400 g

Instructions :

  • Étape 1 - Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Fouettez le lait et le Skyr à la fraise, puis ajoutez-le au mélange de farine. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Étape 2 - Ajoutez ensuite les œufs un par un et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Étape 3 - Ajoutez un peu de beurre dans une poêle et versez la pâte dans la poêle. Vous pouvez cuire 3 pancakes à la fois (selon la taille de votre poêle). Cuisez jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à feu moyen - environ 4 minutes. Cette recette donne environ 25 pancakes.

Pour servir

  1. Faites griller les amandes dans une poêle sèche et chaude ou au four à 200°C pendant environ 5 à 6 minutes. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
  2. Coupez les fraises en morceaux de taille bouchée.
  3. Disposez les pancakes avec du Skyr à la fraise, des fraises et des amandes. Bon appétit !

Dégustez !